बेटी बचाओ पर स्लोगन – Slogan on Beti Bachao Beti Padhao
Save Girl Child Slogans In Hindi
दोस्तों, हम सब ने बेटी बचाओ बेटी पढाओ जैसे स्लोगन जरुर सुने है लेकिन हम सच में बेटियों को वो हक़ दे पाते है जो हम बेटो को देते है. अगर आप अभी यंग हो और फ्यूचर में अगर आपकी शादी होगी और अगर आपकी बेटी पैदा होगी तो उसे वह पूरा हक देना जो हम लडको को देते है तभी हम बेटी बचाओ बेटी बढाओ के स्लोगन को सच में फॉलो कर पायेंगे.
तो आइये इस आर्टिकल में भी हमने आपके साथ बेटी बचाओ पर स्लोगन (Save Girl Child Slogans) शेयर किये है जो हम सब को बेटी बचाओ के लिए मोटीवेट करेंगे.

बेटी बचाओ पर नारे
Slogan 1: बेटा – बेटी दोनों एक समान, यह तो है आपकी शान.
Beta – beti dono ek saman, Yah to hai aapki shan.
Slogan 2: जब – जब खड़ी उठी है नारी, हर किसी पर पड़ी है भारी.
Jab – jab khadi uthi hai naari, har kisi par padi hai bhari.
Slogan 3: जब घर में संकट आते है, तब बेटियां ही उससे बचाते है.
Jab ghar me sankat aate hai, tab betiyan hi usse bachate hai.
Slogan 4: बेटी नहीं है किसी से कम, मिटा दो अपने सारे भ्रम.
Beti nahi hai kisi se kam, Mita do apne saare bharm.
Slogan 5: हर घर में अब आवाज उठेगी, बेटियां भी अब आगे बढेंगी.
Har ghar me ab aawaj uthgi, betiyan bhi ab aage badhengi.
Slogan 6: अब न बनाओ कोई नया किस्सा, बेटियों को दो अब समाज में हिस्सा.
Ab na banao koi naya kissa, Betiyao ko do ab samaj me hissa.
Slogan 7: बेटी है तो कल है.
Beti hai to kal hai.
Slogan 8: जैसे करते हो खुद की रक्षा, ऐसे ही करो बेटी की सुरक्षा.
Jaise karte ho khud ki Raksha, Aise hi karo beti ki suraksha.
Slogan 9: अश्लीलता को दूर भगाओ, अपनी बेटियों को बचाओ.
Ashlilta ko door bhagao, Apni betiyon ko bachao.
Slogan 10: बेटी बचाने का करो इरादा, अभी से दो हमें यह वादा.
Bet bachane ka karo irada, Abhi se do hamen yah wada.
Slogan 11: हर बेटी की यही पुकार, हमारे जीवन में अब करो सुधार.
Har beti ki yahi pukaar, Hamare jeevan me ab karo sudhar.
Slogan 12: बेटी तो है जग की जननी, हमें रक्षा अब इसकी करनी.
Beti to hai jag ki janni, Hamen raksha ab iski karni.
Slogan 13: समाज तभी आगे बढेगा, जब बेटियों को सम्मान मिलेगा.
Samaj tabhi aage badhega, Jab betiyon ko samman milega.
Slogan 14: लड़का पढ़े तो अकेला बढ़े, लड़की पढ़े तो दो परिवार आगे बढ़े.
Ladka padhe to akela badhe, Ladki padhe to do parivar aage badhe.
Slogan 15: बेटी बचाओ अपना देश बढ़ाओ
Beti bachao apna desh badhao.
Slogan 16: बेटी बचाओ, बेटी बढ़ाओ
Beti bachao, Beti badhao.
Slogan 17: अपनी बेटी को अब सपोर्ट करो, उस पर अब न चोट करो.
Apni Beti ko ab Support karo, Us par ab na chot karo.
Slogan 18: पुरुष पढ़ेगा तो अकेला बढेगा, बेटी पढेगी तो पूरा परिवार बढेगा.
Purush padhega to akela badhega, Beti padhegi to poora parivar badhega.
Slogan 19: क्रिकेट में पड़ेगे छक्के – चौके, अब बेटियों को भी दो मौके.
Cricket me padenge Chakke – Chauke, Ab betiyao ko bhi do mauke.
Slogan 20: असंभव को संभव बनाओ, अपनी बेटी को आगे बढाओ.
Asambhav ko sambhv banao, Apni beti ko aage badhao.
Slogan 21: तभी करेगा देश प्रगति, जब बेटियों के जीवन को मिलेगी गति.
tabhi karega desh prgati, Jab betiyon ke jeevan ko milegi gati.
Slogan 22:
Beti ko bachana hai, Apne desh ko badhana hai.
Slogan 23: बेटी होती है देश की शान, इससे मिलती है आपको पहचान.
Beti hoti hai desh ki shan, isse milti hai aapko pahchan.
Slogan 24: बेटी तो वरदान है, जो दुनिया में महान है.
Beti to vardan hai, jo dunia me mahan hai.
Slogan 25: हमारी बेटी है दुर्गा की शक्ति, यही देश को बनाएगी महाशक्ति.
Hamari beti hai durgA ki shakti, Yahi desh ko banayegi mahashakti.
Slogan 26: अपनी बेटी को शिक्षा दिलाओ, देश की साक्षरता बढाओ.
Apni beti ko shiksha dilao, Desh ki saksharta badhao.
Slogan 27: जीवन का है ये आधार, बेटी को न समझो भार.
Jeevan ka hai ye aadhar, beton ko na samjho bhar.
Slogan 28: शिक्षा बेटी का हैं हथियार, बढाओ कदम इस पर करो विचार.
Shiksha beti ka hai hathiyar, Badhao kadam is par karo vichar.
Slogan 29: माँ नहीं होगी तो बेटी नहीं, बेटी नहीं होगी तो बेटा भी नहीं.
Maa Nahi hogi to beti nahi, Beti nahi to beta bhi nahi.
Slogan 30: खुशहाली आएगी – खुशहाली आएगी, जब आपकी बेटी आपके लिए कमा के लाएगी.
Khushhali aayegi – khushhali aayegi, Jab aapki beti aapke liye kama ke layegi.
Slogan 31: हर लड़की है आपकी इज्जत, इसे दहेज़ से न करो बेइज्जत.
Har ladki hai aapki ijjat, Ise dahej se na karo beiijat.
Slogan 32: बेटी कुदरत का है उपहार, इसको जीने का दो अधिकार.
Beti kudrat ka hai uphar, Isko jine ka do adhikar.
Slogan 33: अगर बेटी को मरवाओगे, तब दुल्हन कहा से लाओगे.
Agar beti ko marvaoge, Tab dulhan kaha se laoge.
Slogan 34: पुत्री है सबसे सुन्दर उपहार, इसके साथ न करो दुर्व्यवहार.
Putri hai sabse sundar uphar, iske sath na karo durvyvhar.
Slogan 35: बेटी नहीं, माँ नहीं तो जीवन भी नहीं.
Beti nahi, maa nahi to jeevan bhi nahi.
Related Post :
*. Independence Day Slogans in Hindi
*. Save Water Slogans in Hindi
*. Best Environment Slogans in Hindi
*. Literacy Slogans In Hindi
————————————————————————————————
निवेदन: Friends अगर आपको Save Girl Child Slogans In Hindi, Save Girl Child Slogans and quotes In Hindi पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे.
Beti hai to Kal hai
achha collection kiya hai
बहुत ही अछा लगा .. बेटा तो फूल है बेटी फूलबारी .जीवन देनेवाली है नारी
Ku bachaye ku padye ham betiyo ko Kyo sir
Taki kl ko hamri ladki top kre or 10-12 havan uske sath rep kr sake is liye betiyo bacho or beti padao bolna asan h kuch unki surkshya k liye bhi kro kya ijjat rha jayegi fr us family ki jin ki family k sath y huva village/city m v sir utha k nhi chal skate ha ek licence nhi chalan kat denge in m s kisi ko bhi haryana m ab jo y kand huva h kya sarkar unko fansi degi agr phale din s y hota rep krne valo ko fansi dete aj y din dekne ko nhi milte plzzzz us ladki ko insaf chahiye hame bhi unhe fansi honi chahiye plzzz sir

slogan padkar bahut aacha laga or ESE or bhi logo ko padna chaea or beti ke liye apna najreya badlna chaea
…….
Very nice बेटी है तो कल है। Surender ji very nice
Surrender ji bahuth bahuth danyavaad,Kya khoob kaha hai aapne beti k baare may.M.D.
Yes ladkiyo k liye bhut acha h
Betiya hi hmara kal h