नदी बचाओ पर हिंदी स्लोगन Slogans On Save River In Hindi
Best 21 Save River Slogans In Hindi – Nadi Bachao Par Hindi Slogan
जल है तो जीवन है (Jal Hai To Jeevan Hai) .. और यह जल तभी होगा जब हमारी नदियों में पानी होगा. हमारे देश में प्राचीन काल से बहुत नदियाँ बहती है. हर नदी इस देश के लिए अपना योगदान देती है. किसान (Farmer) इन्ही नदियों से अपनी सिंचाई करते है. इन्ही नदियों के किनारे कई शहर बसे हुए है. जिसका केंद्र ये नदियाँ (Rivers) ही है.
इसके अलावा हमारे देश में गंगा (Ganga) जैसी पवित्र नदी बहती है जिसमे एक बार नहाने से सारे पाप धुल जाते है. इसलिए हमें जरुरत है की हम इन नदियों का संरक्षण (Save Rivers) करे. इन्हें विलुप्त होने से बचाए. इन नदियों को गन्दा न करे. ये नदियाँ अगर स्वच्छ रहेंगी तो अपना देश भी स्वच्छ नजर आयेगा.
आज भारत सरकार (Indian Government) इन नदियों के साफ़ – सफाई के लिए कई मुहिम चला रही है. हमें भी सरकार की इस मुहिम में साथ निभाना चहिये और नदियों को स्वच्छ बनाकर एक अच्छा नागरिक होने का कर्तव्य पूरा करना चाहिए.
इस Article में हमने नदी बचाओ पर हिन्दी स्लोगन (Save River Slogan In Hindi) शेयर किये है जिन्हें आपको हर व्यक्ति तक पहुँचाना चाहिए और इन Slogan के माध्यम से जन – जन तक नदीयो को बचाने का सन्देश देना चाहिए.
नदियों के बचाव पर हिन्दी नारे Best 21 Save River Slogans In Hindi
Nadiyon Ke Bachav par Hindi Naare
Slogan 1: छोड़ दो करना अब से पाप, नदियों को करो अब साफ़.
Chhod do karna ab se pap, Nadiyon ko karo ab saaf.
Slogan 2: गंदे हो गये सारे नदी और नाले, अब बनो इनके रखवाले.
Gande ho gye saare nadi aur nale, Ab bano inke rakhwale.
Slogan 3: अपने अंदर यह जोश भरो, नदियों को अब साफ़ करो.
Apne andar yah josh bharo, Nadiyon ko ab saaf karo.
Slogan 4: नदियों की रक्षा है देश की सुरक्षा.
Nadiyon ki Raksha hai Desh ki Raksha.
Slogan 5: नदी से है पानी की आस, नदी बचाने का करो प्रयास.
Nadi se hai pani ki aas, Nadi bachane ka karo pryash.
Slogan 6: बिना नदी जीवन बदहाली, नदी से आती है हरियाली.
Bina Nadi jeevan badhali, Nadi se aati hai Hariyali.
यह पढ़े : जल संरक्षण पर प्रसिद्ध नारे
Slogan 7: बूंद – बूंद से भरती है नदियाँ, नदियों से बनता है सागर.
Bund – Bund se bharti hai Nadiyan, Nadiyon se banta hai Sagar.
Slogan 8: नदी = जीवन + संरक्षण = हमारा भविष्य
Nadi = Life + Conservation = Our Future
Slogan 9: नदी तो है असली सोना, इसे नहीं अब हमको खोना.
Nadi to hai asli Sona, Ise nahi ab Humko khona.
Slogan 10: भविष्य को सुरक्षित बनाओ, चलो नदियों को बचाओ.
Bhavishy ko Surkshit banao, Chalo Nadiyon Ko Bachao.
यह पढ़े : स्वच्छता अभियान पर 33 प्रसिद्ध नारे
Slogan 11: नदी है तो पानी है, पानी है तो जीवन है.
Nadi hai to pani hai, Pani hai to jeevan hai.
Slogan 12: अब हमने यह ठाना है, नदियों को बचाना है.
Ab hamne yah thana hai, Nadiyon ko bachana hai.
Slogan 13: नदियों को बचाकर रखिये, प्रकृति की रक्षा कीजिये.
Nadi ko bachakar Rakhiye, Prkriti ki raksha kijiye.
Slogan 14: हमने तुमने सबने माना, नदियों को अब से बचाना.
hamne tumne sabne maana, Nadiyon ko ab se bachana.
Slogan 15: नदियों को न करो गंदा, चौपट हो जायेगा वरना धंधा.
Nadiyon ko na karo ganda, Chaupat ho jayega Varna Dhandha.
जरुर पढ़े : जीव – संरक्षण पर हिन्दी स्लोगन
Slogan 16: स्वच्छ नदियाँ, स्वच्छ जीवन.
Svchcha Nadiyan, Svchcha Jeevan.
Slogan 17: नदियों का हमेशा करो मान, तभी बनेगा अपना देश महान.
Nadiyon ka hamesha karo maan, Tabhi banega apna desh mahan.
Slogan 18: जब नदियों को बचाओगे तभी समझदार कहलाओगे.
Jab Nadiyon ko bachaoge tabhi samjhdar kahlaoge.
Slogan 19: जब नदियाँ रहेंगी तभी तो हमारी कल की ज़िन्दगी रहेगी.
Jab Nadiyan rahengi Tabhi to Hamari kal ki zindagi rahegi.
Slogan 20: चलो अब कुछ नाम करे, नदी बचाने का काम करे.
Chalo Ab Kuchh Name Kare, Nadi bachane ka kaam kare.
Slogan 21: स्वच्छ रहेगा देश तभी जब होगी स्वच्छ नदियाँ.
Svchch rahega desh tabhi jab hogi svchch Nadiyan.
Related Post :
*. Independence Day Slogans in Hindi
*. Save Electricity Slogans in Hindi
*. Best Environment Slogans in Hindi
—————————————————————
निवेदन: Friends अगर आपको Save River Slogans and quotes In Hindi पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे.
SHAILENDRA says
Good slogans are its site.
Daksh says
Bhut aache slogan hai.please mere liye himalaya par slogan bhej dijiye.aapka dhanyavad
Daksh says
Mere ko apke nadi par likhe slogan bhut aache lage.par mujhe himalaya ke paropkari svabhav par slogan chahiye.please mere ko bhej dena.aapka dhanyavad
Devansh says
There is full stop after every slogan and in Hindi we don’t have full stops
Surendra Mahara says
Thankyou pankaj.
Surendra Mahara says
आपका धन्यवाद.
ankit singh says
nadi bachao desh bachao desh ko mahan banao. ise bho add kare sir
Aaditya Roy says
bahut acha sankaln kiya h apne slogans ka.
Pankaj Jamwal says
Very Nice collection on hindi slogan about save river. its better use for us
Vijendra says
bahut badhiya slogan likhe hai apne. apki site achi hai