श्रीमद्भगवद्गीता के 38 अनमोल वचन Bhagavad Gita Quotes In Hindi
भगवान श्रीकृष्ण के अनमोल विचार Bhagavad Gita Quotes In Hindi
श्रीमद्भगवद्गीता (Shrimad Bhagwad Geeta) एक ऐसा ग्रन्थ है जिसमे जीवन का पूरा सार दिया हुआ है. मनुष्य के जन्म लेने से मृत्यु के बाद के चक्र को श्रीमद्भगवद्गीता में विस्तार से बताया गया है. मनुष्य के सांसारिक माया – मोह से निकलकर मोक्ष की प्राप्ति का सूत्र गीता में मौजूद है.
महाभारत के युद्ध में श्री कृष्ण (Shri Krishan) ने अर्जुन के द्वारा पूरे संसार को ऐसा ज्ञान दिया जिसे अपनाकर कोई व्यक्ति इस संसार में परम सुख और शांति से अपना जीवन व्यतीत कर सकता है.
Shree Krishna Quotes in Hindi
Quotes 1: हमेशा आसक्ति से ही कामना का जन्म होता है.
In Roman Hindi : Hamesha Aaskti se hi kaamna ka janm hota hai.
Quotes 2: जो व्यक्ति संदेह करता है उसे कही भी ख़ुशी नहीं मिलती.
In Roman Hindi : Jo vykti sandeh karta hai use kahi bhi khushi nahi milti.
Quotes 3: जो मन को रोक नहीं पाते उनके लिए उनका मन दुश्मन के समान है.
In Roman Hindi : Jo man ko rok nahi paate unke liye unka man dushman ke saman hai.
Quotes 4: वासना, गुस्सा और लालच नरक जाने के तीन द्वार है.
In Roman Hindi : Vaasna, gussa aur lalach narak jane ke teen dwar hai.
Quotes 5: इस जीवन में कुछ भी व्यर्थ नहीं होता है.
In Roman Hindi : Is jeevan me kuchh bhi vyrth hota hai.
Quotes 6: मन बहुत ही चंचल होता है और इसे नियंत्रित करना कठिन है. परन्तु अभ्यास से इसे वश में किया जा सकता है.
In Roman Hindi : Man bahut hi chanchal hota hai aur is niyantrit karna kathin hai. parntu abhyas se ise vash me kiya ja skta hai.
Quotes 7: सम्मानित व्यक्ति के लिए अपमान मृत्यु से भी बदतर होती है.
In Roman Hindi : Sammanit vykti ke liye apman mrityu se bhi badtar hoti hai.
Quotes 8: व्यक्ति जो चाहे वह बन सकता है अगर वह उस इच्छा पर पूरे विश्वास के साथ स्मरण करे.
In Roman Hindi : Vykti jo chahe wah ban skta hai agar vah us ichcha par poore vishvas ke sath smran kare.
Quotes 9: जो वास्तविक नहीं है उससे कभी भी मत डरो.
In Roman Hindi : Jo vastvik nahi hai usse kabhi bhi mat daro.
Quotes 10: हर व्यक्ति का विश्वास उसके स्वभाव के अनुसार होता है.
In Roman Hindi : Har vykti ka vishvas uske svbhav ke anusar hota hai.
Quotes 11: जो जन्म लेता है उसकी मृत्यु भी निश्चित है. इसलिए जो होना ही है उस पर शोक मत करो.
In Roman Hindi : Jo janm leta hai uski mrityu bhi nischit hai. isliye jo hona hi hai us par shok mat karo.
Quotes 12: जो कर्म प्राकृतिक नहीं है वह हमेशा आपको तनाव देता है.
In Roman Hindi : Jo karm prakritik nahi hai wah hamesha aapko tanav deta hai.
Quotes 13: तुम मुझमे समर्पित हो जाओ मैं तुम्हे सभी पापो से मुक्त कर दूंगा.
In Roman Hindi : Tum mujhme samrpit ho jao main tumhe sabhi papo se mukt kar dunga.
Quotes 14: किसी भी काम को नहीं करने से अच्छा है कि कोई काम कर लिया जाए.
In Roman Hindi : Kisi bhi kaam ko nahi karne se achcha hai ki koi kaam kar liya jaaye.
Quotes 15: जो मुझसे प्रेम करते है और मुझसे जुड़े हुए है. मैं उन्हें हमेशा ज्ञान देता हूँ.
In Roman Hindi : Jo mujhse prem karte hai aur mujhse jude hue hai. main unhe hamesha gyan deta hun.
Quotes 16: बुद्धिमान व्यक्ति ईश्वर के सिवा और किसी पर निर्भर नहीं रहता.
In Roman Hindi : Buddiman vykti ishwar ke siva aur kisi par nirbhar nahi rahta.
Quotes 17: सभी कर्तव्यो को पूरा करके मेरी शरण में आ जाओ.
In Roman Hindi : Sabhi kartavyo ko poora karke meri sharan me aa jao.
Quotes 18: ईश्वर सभी वस्तुओ में है और उन सभी के ऊपर भी.
In Roman Hindi : Ishwar sabhi vastuo me hai aur un sabhi ke upar bhi.
Quotes 19: एक ज्ञानवान व्यक्ति कभी भी कामुक सुख में आनंद नहीं लेता.
In Roman Hindi : Ek gyanvan vykti kabhi bhi kaamuk sukh me aanand nahi leta.
Quotes 20: जो कोई भी किसी काम में निष्क्रियता और निष्क्रियता में काम देखता है वही एक बुद्धिमान व्यक्ति है.
In Roman Hindi : Jo koi bhi kisi kaam me Nishkriyata aur Nishkriyata me kaam dekhta hai vahi ek buddhiman vykti hai.
पढ़े – श्री कृष्ण जन्माष्टमी पर निबंध
Quotes 21: मैं इस धरती की सुगंध हूँ. मैं आग का ताप हूँ और मैं ही सभी प्राणियों का संयम हूँ.
In Roman Hindi : Main is dharti ki sugandh hun. main aag ka taap hun aur main hi sabhi praniyon ka sanyam hun.
Quotes 22: तुम उस चीज के लिए शोक करते हो जो शोक करने के लायक नहीं है. एक बुद्धिमान व्यक्ति न ही जीवित और न ही मृत व्यक्ति के लिए शोक करता है.
In Roman Hindi : Tum us chij ke liye shok karte ho jo shok karne ke laayak nahi hai. ek buddhiman vykti na hi jivit aur na hi mrit vykti ke liye shok karta hai.
Quotes 23: मुझे कोई भी कर्म जकड़ता नहीं है क्योंकि मुझे कर्म के फल की कोई चिंता नहीं है.
In Roman Hindi : Mujhe koi bhi karm jakdta nahi hai kyonki mujhe karm ke fal ki koi chinta nahi hai.
Quotes 24: मैंने और तुमने कई जन्म लिए है लेकिन तुम्हे याद नहीं है.
In Roman Hindi : Maine aur tumne kai janm liye hai lekin tumhe yaad nahi hai.
Quotes 25: वह जो मेरी सृष्टि की गतिविधियों को जानता है वह अपना शरीर त्यागने के बाद कभी भी जन्म नहीं लेता है क्योंकि वह मुझमे समा जाता है.
In Roman Hindi : Wah jo meri srishti ki gatividhiyo ko janata hai wah apna sharir tyagne ke baad kabhi bhi jnm nahi leta hai kyonki wah mujhme sama jata hai.
Quotes 26: कर्म योग एक बहुत ही बड़ा रहस्य है.
In Roman Hindi : Karm yoga ek bahut hi bada rahasy hai.
Quotes 27: जिसने काम का त्याग कर दिया हो उसे कर्म कभी नहीं बांधता.
In Roman Hindi : Jisne kaam ka tyag kar diya ho use karm kabhi nahi bandhta.
Quotes 28: बुद्धिमान व्यक्ति को समाज की भलाई के लिए बिना किसी स्वार्थ के कार्य करना चाहिए.
In Roman Hindi : Buddhiman vykti ko samaj ki bhalai ke liye bina kisi svarth ke kary karna chahiye.
Quotes 29: जब व्यक्ति अपने कार्य में आनंद प्राप्त कर लेता है तब वह पूर्ण हो जाता है.
In Roman Hindi : Jab vykti apne kary me aanand prapt kar leta hai tab wah purn ho jata hai.
Quotes 30: मेरे लिए कोई भी अपना – पराया नहीं है. जो मेरी पूजा करता है मैं उसके साथ रहता हूँ.
In Roman Hindi : Mere liye koi bhi apna – paraya nahi hai. jo meri pooja karta hai main uske sath rahta hun.
Quotes 31: जो अपने कार्य में सफलता पाना चाहते है वे भगवान की पूजा करे.
In Roman Hindi : Jo apne kary me safalta paana chahte hai ve bhagvaan ki pooja kre.
Quotes 32: बुरे कर्म करने वाले नीच व्यक्ति मुझे पाने की कोशिश नहीं करते.
In Roman Hindi : Bure karm karne wale neech vykti mujhe paane ki koshish nahi karte.
Quotes 33: जो व्यक्ति जिस भी देवता की पूजा करता है मैं उसी में उसका विश्वास बढ़ाने लगता हूँ.
In Roman Hindi : Jo vykti jis bhi devta ki pooja karta hai main usi me uska vishvas badhane lagta hun.
Quotes 34: मैं भूत, वर्तमान और भविष्य के सभी प्राणियों को जानता हूँ लेकिन कोई भी मुझे नहीं जान पाता.
In Roman Hindi : Main bhoot, vartman aur bhavishy ke sabhi praniyon ko janta hun lekin koi bhi mujhe nahi jaan paata.
Quotes 35: वह सिर्फ मन है जो किसी का मित्र तो किसी का शत्रु होता है.
In Roman Hindi : Wah sirf man hai jo kisi ka mitr to kisi ka shatru hota hai.
Quotes 36: मैं सभी जीव – जंतुओ के ह्रदय में निवास करता हूँ.
In Roman Hindi : Main sabhi jeev – jantuo ke hriday me nivas karta hun.
Quotes 37: चेतन व अचेतन ऐसा कुछ भी नहीं है जो मेरे बगैर इस अस्तित्व में रह सकता हो.
In Roman Hindi : Chetan aur Avchetan aisa kuchh bhi nahi hai jo mere bagair is astitv me rah skta ho.
Quotes 38: इसमें कोई शक नहीं है कि जो भी व्यक्ति मुझे याद करते हुए मृत्यु को प्राप्त होता है वह मेरे धाम को प्राप्त होता है.
In Roman Hindi : Isme koi shak nahi hai ki jo bhi vykti mujhe yaad karte hue mrityu ko prapt hota hai wah mere dham ko prapt hota hai.
इन Related Hindi Quotes को भी जरुर पढ़े :
*. स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन
निवेदन: Friends अगर आपको Hindi thought of Bhagavad Gita/Bhagavad Gita ke vichar पसंद आये हो तो हमे Comment के माध्यम से जरूर बताये और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे.
# हमारे Facebook Page पर हमसे जुड़े.
bhagavad gita quotes in hindi says
Radhe krishna
Bhagavad Gita Quotes In Hindi Meaning | Shree Krishna Quotes
Keep it up….
Rajendra pawar says
Bahut Achchhe Vichar hai Main Ishwar Se Prathana karta hoon ki Vicharo ko Apne Aap mein Lagu Karloo
Ishwar Ki Badi Krupa Hogi
Jagdish Kumawat says
aapne gita ke bahut hi sundar quotes share kiye hai